Стань членом общества!

 

Преимущества членства

 

Эстонское Общество НАТО – общественная организация, объединяющая около двухсот человек, деятельность которых в основном  связана с политикой безопасности и внешней политикой. Плотная взаимосвязь среди членов организации позволяет оставаться в курсе последних событий и мероприятий в сфере политики безопасности.

 

В дополнение к ежемесячным открытым и полузакрытым мероприятиям с информационно-образовательными целями для разных групп населения, Эстонское Общество НАТО проводит закрытые мероприятия (круглые столы и панельные дискуссии), о которых члены Общества извещаются в приоритетном порядке.

 

Мы также сообщаем о мероприятиях других организаций, информируем с помощью домашней страницы в интернете и на Facebook о последних актуальных событиях в области Эстонской и международной политики безопасности и внешней политики.

 

Кто может стать членом?

 

Членство в обществе подразделяется на члeнов, ассоциированных членов и почетных членов.  Членом общества может стать гражданин Эстонии или гражданин любого другого государства-члeна Европейского союза, а также гражданин государства-члена НАТО.  Ассоциированным членом может быть юридическое лицо. Ассоциированный член имеет право принимать участие в работе общества без права голоса на голосованиях.

 

У членов  Эстонского Общества НАТО есть право выдвигать кандидатов на звание почетного члена общества, при согласии последнего. Почетный член общества должен иметь особые заслуги в деятельности, соответствующей целям общества. Почетные члены Общества имеют равные права с ассоциированными членамиОбщества. Правление представляет кандидатуру на звание почетного члена Общества на утверждение Совету.

 

Как стать ченом Эстонского Общества НАТО?

 

Желающий стать членом/ассоциированным членом Общества должен предоставить письменное заявление, которое будет рассмотрено Советом на следующем собрании, о решении будет сообщено заявителюписьменно в течение 30 дней.  В случае отказа в членстве Советом, принятие окончательного решения откладывается до следующего Общего собрания. Членство в Обществе вступает в силу после того, как кандидат получит соответствующие оповещение от Правления Общества и оплатит годовой членский взнос.

 

Членский взнос составляет €15. Членский взнос за 2019 год просим оплатить на банковский счет Эстонского Общества НАТО в банке SEB 10220016888015.

 

Общее собрание 

 

Высшим органом Общества является Общее собрание. Общее собрание утверждает повестку дня, формирует избирательную комиссию и другие органы Общего собрания, проверяет полномочия представителей; заслушивает отчеты Правления, Совета и ревизионной комиссии и дает им оценку; утверждает и делает изменения в уставе Общества; утверждает количество членов в ревизионной комиссии и Совете; избирает на два года ревизионную комиссию и Совет; принимает решения по другим вопросам в сфере деятельности Общества; утверждает годовой отчет.

Общее собрание 2019 года состоится 21 февраля  с 17:00 до 20:00 в дом коменданта (Тоомпеа 1).

 

До встречи в Эстонском Обществе НАТО!

Наши контактные данные:

Эстонское Общество НАТО (EATA)

Raua 36, Tallinn, 10152

Тел:  +372 684 068

Э-почта: info@eata.ee

 

Стань членом Эстонской Ассоциации НАТО!